Морозильные столы — Ремонт морозильных столов в Киеве

Позвонив нам, вы можете вызвать мастера на дом. Перед звонком выясните, пожалуйста, возможные причины поломки вашего холодильника. Звоните нам!
Холодильное оборудование — одна из важнейших составляющих профессиональной кухни. Работа с продуктами питания без их охлаждения и заморозки практически невозможна, особенно если речь идет о скоропортящихся продуктах. Так как невозможно представить кухню дома без холодильника, так же невозможна работа кухни общественного питания без холодильных агрегатов.
Среди торгового холодильного оборудования выделяется отдельная линия — это морозильные и холодильные столы, последние, в свою очередь, подразделяются на холодильные и столы для пиццы. Использование столов дает возможность максимально рационально использовать пространство кухни. Так как столы совмещают в себе холодильную камеру и рабочую поверхность.
Охлаждающая установка холодильного или морозильного стола представляет собой герметично замкнутую систему, по которой выполняется циркуляция хладагента (фреона R22, R404a или других в зависимости от производителя). В состав охлаждающей системы входит холодильный агрегат, воздухоохладитель и капиллярная трубка. Многие производители используют готовые холодильные агрегаты, компрессоры немецкого или итальянского производства.
В зависимости от габаритов, стандартные модели холодильных и морозильных столов ведущих производителей выпускаются с одной, двумя, тремя или четырьмя автоматически закрывающимися дверцами, они могут быть либо стеклянными с внутренней подсветкой, либо сплошными. Также столы укомплектовываются полками, выдвижными ящиками, емкостями из нержавеющей стали.
Морозильные столы
Морозильные столы используются на профессиональной кухне для недлительного хранения замороженных продуктов, полуфабрикатов. Главное преимущество морозильного стола — это стабильно низкая температура, что позволяет существенно разгрузить основные морозильные камеры. Средняя температура в морозильной камере стола в пределах -12…-18 градусов в зависимости от модели оборудования.
При выборе морозильного стола следует ориентироваться на объем камеры, количество перегородок, которые позволяют хранить полуфабрикаты по сортам, а также на материал, из которого сделан сам стол. Кроме основных параметров данного оборудования стоит обратить внимание на то, при каких условиях предполагается использовать морозильный стол. Большинство моделей столов от известных производителей предназначены для работы в цехах при температурном режиме до +43 градусов. Если морозильный стол будет использоваться на небольшой кухне кафе или ресторана, то можно выбрать недорогую модель попроще.
