Чтобы холодильник служил долго, необходимо…

Позвонив нам, вы можете вызвать мастера на дом. Перед звонком выясните, пожалуйста, возможные причины поломки вашего холодильника. Звоните нам!

— Эксплуатировать холодильную камеру только в соответствии с температурными условиями хранения конкретной группы товара, нельзя в холодильной камере с температурным режимом -18˚С хранить парное мясо с температурой +2˚С и использовать холодильную камеру для домораживания продукции. Если необходимо замораживать или охлаждать продукцию в камерах хранения, надо поставить в известность фирму, продающую холодильное оборудование, чтобы избежать в дальнейшем проблем с осуществлением гарантии (гарантия не действует на оборудование, эксплуатируемое не по назначению).
— Правильно укладывать товар: продукты не должны загораживать воздухоохладитель;
— Предпочтительнее хранить в холодильной камере герметично упакованные продукты (особенно рыбные). Плохо упакованные продукты выделяют излишнее количество влаги, и на испарителе воздухоохладителя холодильной камеры очень быстро образуется снеговая «шуба»;
— Регулярно, в соответствии с инструкцией по эксплуатации, проводить оттайку холодильной камеры и её дезинфекцию.
— Нельзя перегружать холодильную камеру продуктами, забивать ее «под завязку», заполняя весь объем. Не допускайте соприкосновение продуктов с панелями холодильной камеры. Между рядами уложенных продуктов обязательно должно быть расстояние, обеспечивающее свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры.
