Холодильные столы — Ремонт холодильных столов в Киеве
Позвонив нам, вы можете вызвать мастера на дом. Перед звонком выясните, пожалуйста, возможные причины поломки вашего холодильника. Звоните нам!
Холодильное оборудование — одна из важнейших составляющих профессиональной кухни. Работа с продуктами питания без их охлаждения и заморозки практически невозможна, особенно если речь идет о скоропортящихся продуктах. Так как невозможно представить кухню дома без холодильника, так же невозможна работа кухни общественного питания без холодильных агрегатов.
Среди торгового холодильного оборудования выделяется отдельная линия — это морозильные и холодильные столы, последние, в свою очередь, подразделяются на холодильные и столы для пиццы. Использование столов дает возможность максимально рационально использовать пространство кухни. Так как столы совмещают в себе холодильную камеру и рабочую поверхность.
Охлаждающая установка холодильного или морозильного стола представляет собой герметично замкнутую систему, по которой выполняется циркуляция хладагента (фреона R22, R404a или других в зависимости от производителя). В состав охлаждающей системы входит холодильный агрегат, воздухоохладитель и капиллярная трубка. Многие производители используют готовые холодильные агрегаты, компрессоры немецкого или итальянского производства.
В зависимости от габаритов, стандартные модели холодильных и морозильных столов ведущих производителей выпускаются с одной, двумя, тремя или четырьмя автоматически закрывающимися дверцами, они могут быть либо стеклянными с внутренней подсветкой, либо сплошными. Также столы укомплектовываются полками, выдвижными ящиками, емкостями из нержавеющей стали.
Холодильный стол
Холодильные столы используются для хранения предварительно охлажденных продуктов на предприятиях питания. Холодильная камера внутри стола имеет среднюю температуру близко 0 градусов, поэтому идеально подходит для кратковременного хранения напитков, заготовок для салатов, молочных продуктов и других продуктов питания которые не подлежат заморозке.
Охлаждаемая поверхность стола может быть использована как дополнительная площадка для вспомогательного оборудования или для технологических операций с продуктами. Конструкция холодильных столов продумана таким образом, что бы максимально упростить работу повара. Со стороны обслуживающего персонала все модели столов оборудованы дверцами, отделениями, ящичками. Большим спросом пользуется оборудование с выдвижными ящиками, это позволяет упростить повторяющийся процесс извлечения нужных продуктов поваром и возращение ящика в исходное положение. Охлаждаемая поверхность также является большим плюсом холодильных столов. Работа со скоропортящимися продуктами предполагает постоянное их охлаждение, что собственно и обеспечивает конструкция стола.